網「樂」同行四格漫畫創作大賽

網「樂」同行四格漫畫創作大賽
網「樂」同行四格漫畫創作大賽

結果公佈

 

小學組

獎項 得獎者 就讀學校 創作主題 得獎作品名稱
冠軍 葉芷陶 香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 保護個人私隱 保護個人私隱,你我都做得到!
亞軍 熊子萱 民生書院小學 辨別資訊真偽 網「樂」資訊要鑑清,做個聰明e精英
季軍 莊詠晴 香港真光中學(小學部) 尊重知識產權 知識產權你要知
優異獎 劉希兒 佛教陳榮根紀念學校 保護個人私隱 精明旅遊之「衣食住行」篇
優異獎 莊栢羽 聖公會聖雅各小學 保護個人私隱 護私隱齊做到
優異獎 蘇柏妍 油蔴地天主教小學(海泓道) 尊重知識產權 尊重知識產權小故事
優異獎 唐意涵 香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學 尊重知識產權 我們一起尊重知識產權
優異獎 陳樂恆 聖公會蒙恩小學 辨別資訊真偽 求真態度
優異獎 江培琳 元朗寶覺小學 辨別資訊真偽 資詢不盲從
優異獎 吳樂瑤 聖公會油塘基顯小學 辨別資訊真偽 資訊的真偽
優異獎 蘇祉悠 聖公會油塘基顯小學 辨別資訊真偽 資訊真偽
優異獎 張棋翔 林村公立黃福鑾紀念學校 尊重知識產權 網絡下載要小心
優異獎 梁智晴 上水東莞學校 尊重知識產權 貓也了解知識產權呢!

中學組

獎項 得獎者 就讀學校 創作主題 得獎作品名稱
冠軍 楊民逸 中華基督教會協和書院 保護個人私隱 防疫意識係緊要,個人私隱同重要!
亞軍 吳凡 風采中學(教育評議會主辦) 辨別資訊真偽 Fact or Fake?
季軍 曾志佳 香港教師會李興貴中學 辨別資訊真偽 勿做瘋傳的棋子
優異獎 楊千樂 風采中學(教育評議會主辦) 辨別資訊真偽 辨別資訊真與偽,審視內容需仔細
優異獎 葉沛欣 東華三院黃笏南中學 保護個人私隱 拴住私隱
優異獎 黃寶瑤 長洲官立中學 保護個人私隱 保護個人私隱的重要性
優異獎 陳施樂 宣道會陳瑞芝紀念中學 保護個人私隱 個人私隱你要知
優異獎 江紫琦 博愛醫院歷屆總理聯誼會梁省德中學 保護個人私隱 注意個人私隱
優異獎 李樂曦 宣道會陳瑞芝紀念中學 保護個人私隱 在互聯網保護個人隱私
優異獎 林宇軒 風采中學(教育評議會主辦) 辨別資訊真偽 做個真‧粉絲
優異獎 曾櫻桐 風采中學(教育評議會主辦) 保護個人私隱 保護個人私隱3步曲
優異獎 Hung Lok Wing 聖嘉勒女書院 辨別資訊真偽 糖衣毒藥

得獎者將收到電話、Whatsapp、電郵或郵件通知,如有任何查詢,歡迎致電2549 5106與董姑娘(Victoria)聯絡。

最積極參與學校

  • 路德會梁鉅鏐小學
  • 聖公會油塘基顯小學
  • 九龍城浸信會禧年(恩平)小學
  • 聖傑靈女子中學
  • 風采中學(教育評議會主辦)
比賽內容及詳細資料:
比賽宗旨:

提升學生的資訊素養,讓他們有效和符合道德地運用資訊及資訊科技

參賽資格:

全港中、小學生

比賽組別:
  1. 小學組
  2. 中學組

比賽分爲小學組及中學組,參賽者須根據2019-20學年就讀年級參加比賽。

比賽主題:(任選其一)

1. 辨別資訊真偽
2. 保護個人私隱
3. 尊重知識產權

遞交辦法:

每名參賽者只可遞交一份作品,並透過學校統一報名參加比賽,參賽作品須經由網上提交:

進入報名頁面(已截止報名),按指示填寫參賽表格及上載參賽作品。

活動日程:
報名 2020年2月至5月
報名截止 2020年5月31日
評審 2020年6月
公佈結果 2020年6月
頒獎禮 2020年7月
比賽結果公佈及頒獎禮:

比賽結果將於2020年6月在https://healthynet.hk/comic2020網站公佈。
得獎者將收到電話及電郵通知有關頒獎禮的安排,並須於通知後兩星期內確認是否出席頒獎禮。

獎項:

1. 個人獎

冠軍:獎狀及價值$ 2,000的書券(小學組及中學組各一名)

亞軍:獎狀及價值$ 1,500的書券(小學組及中學組各一名)

季軍:獎狀及價值$ 1,000的書券(小學組及中學組各一名)

優異獎:獎狀及價值$ 200書券(小學組及中學組各十名)

 

2. 學校獎

最積極參與學校獎:得獎學校將獲頒發獎狀及獎座(五名)

評審:

參賽作品會先經香港家庭福利會作初步遴選,再由評審團根據評審準則評分選出冠、亞、季軍及優異獎。最積極參與學校獎將由提交參賽作品最多的前五間學校獲得。得獎結果取決於評審團的最終決定。

評審團:香港家庭福利會代表、學者代表、香港教育城代表及教育局代表

評審準則:
  1. 作品內容與比賽主題之相關性(50分)。
  2. 作品之創意度(30分)。
  3. 作品之整體可觀性(20分)。
查詢:

請致電2549 5106與駱萤雪姑娘或董樂儀小姐聯絡。

 

參賽作品要求:

  1. 參賽作品須配合比賽主題進行創作,以帶出正面的訊息,並以四格漫畫呈現,可附以中文或英文文字加強表達主題。
  2. 參賽作品必須為參賽者本人之原創作品,並確保其參賽作品不會侵犯任何其他人的知識產權權利。
  3. 參賽作品必須從未在任何媒體作刊載、宣傳或展覽之用,亦沒有作其他比賽之用。
  4. 參賽作品可以為手繪或電腦繪畫(黑白或彩色)。
  5. 手繪作品繪畫工具不限,畫紙底色為白色,A4大小。作品須掃描成大小不超過100MB及解像度不少於300ppi 的JPEG或PNG格式檔案以便透過網上提交。
  6. 電腦繪畫作品檔案必須為A4大小,格式為JPEG 或PNG,大小不超過100MB及解像度不少於300ppi。
  7. 所有參賽者須填寫參賽表格,包括參加者個人資料、作品名稱及不超過100字的作品介紹。
  8. 參賽作品不可以抵觸或違反適用法律或規則,或涉及相關元素。

 

比賽規則:

  1. 所有參賽作品均須為參賽者之原創作品,並無侵犯他人的權益(包括但不限於版權)且從未以任何形式於媒體、公眾場合或其他比賽展示或發表,亦不可在本比賽結束前參與其他同類型比賽,否則相關作品會被取消參賽資格。
  2. 參賽作品提交後,版權屬主辦機構擁有。主辦機構有權編輯及使用任何參賽作品,在任何媒體作刊載、宣傳或展覽之用,當中包括但不限於網上平台、刊物、印刷品、影片及多媒體製作等,而毋須通知參賽者或向參賽者支付任何版權費用。
  3. 參賽者必須填妥參賽表格,參賽者有責任確保所填報之資料完整屬實。任何不符合參賽資格或違規者,均可能被取消資格而不予以通知。
  4. 未能出席頒獎禮的得獎者,須在頒獎禮後三個月內自行到香港家庭福利會西區服務中心領取相關獎項。逾期者不予保留獎項,恕不另行通知。
  5. 參賽者必須清楚明白比賽規則,遞交作品即表示已同意遵守和接納是次比賽所有規則。
  6. 主辦機構保留任何比賽規則及條款、獎項及評審安排之解釋及修訂權利,而毋須事先作出知會。主辦機構所作出之決定為最終依歸。
  7. 為公平起見,主辦機構、評審團隊及其他與本比賽有關之員工及其直系親屬,均不得參加本比賽。

 

個人資料收集聲明:

  1. 參賽者及相關人士所提供之個人資料將用於是次活動報名、聯絡、意見調查、賽果公佈及安排活動/計劃一切事宜之用。
  2. 為上述目的,參賽者及相關人士的姓名及所屬學校名稱或會在主辦機構的網站及/或透過其他網站及/或媒體披露。
  3. 參賽者必須提供參賽表格所需的個人資料。如閣下未能提供,主辦機構未必可以接納閣下報名參與是次活動,而提供的個人資料有助主辦機構構統計及檢視服務質素。
  4. 如經連結進入主辦機構以外的網站,即表示已離開主辦機構的網站。任何向此等網站提供的個人資料所涉及的保安和資料保障事宜,主辦機構概不負責。