網絡安全 ‧ 創意提案競賽

主辦機構

香港警務處網絡安全及科技罪案調查科

比賽簡介

為提高公眾及學生的網路安全意識,香港警務處網路安全及科技罪案調查科聯同資訊科技教育領袖協會合辦「新思維,智網未來」網路安全創意提案競賽,鼓勵學生發揮創意,運用科技及考慮網路安全的情況下,構思出解決方案。

有關比賽詳情,請瀏覽:https://cybersecurityexpo.hk


比賽詳細內容

參賽資格及形式

中三至中六學生,兩人為一隊,以隊制方式參賽。

隊伍成員必須就讀於同一間學校,而每間學校派出的隊伍數目則不設限制。

初賽

由2021年9月11日起接受報名,各參賽隊伍就初賽題目,利用科技或智能技術,構思出解決方案,方案中需要考慮網絡安全的相關事項。同時須要提交一段不長於三分鐘的介紹短片。

參賽隊伍必須於2021年10月29日下午6時或之前,由負責老師填妥並提交網上參賽表格及解決方案,成功報名的學校及隊伍將收到電郵確認信。

各提交方案會由初審委員會評選出進入準決賽的 45 支隊伍。

準決賽及決賽

準決賽及決賽於2022年1月22及23日,於沙田科學園舉行。

參賽方法

比賽由2021年9月11日起接受網上報名,參賽隊伍必須於2021年10月29日下午6時前,由負責老師填妥並提交網上參賽表格報名,成功報名的學校及隊伍將收到電郵確認信。

提交作品

參賽隊伍將須於2021年10月29日下午6時或之前,透過電郵方式提交作品。

比賽相關網頁

比賽刊登日期

2021-08-23

比賽報名開始日期

2021-09-11