個案分享

媽媽致電熱線時顯得很緊張及情緒低落 (後來表示自己有情緒病)。她因兒子經常上網打機,覺得情況嚴重。兒子除成績嚴重下降,亦會因通宵打機而缺課,並經常和媽媽吵架。兒子反應暴躁,當媽媽叫兒子暫停上網,兒子便會以粗言穢語鬧媽媽,令媽媽非常傷心。

工作員先安撫媽媽的情緒,再和媽媽探討兒子行為背後的原因,了解少年的情緒及學習需要,商討可行的管教方法,並於電話與媽媽進行多次排練。

最後媽媽決定先由改變自己開始,盡量在兒子反應激烈時穩定自己情緒,並肯定上網學習的需要。

媽媽表示現時兒子上網已漸有節制,衝突減少,並已沒有缺課的情況。

父親來電表示兒子經常玩手機及網上遊戲至「機不離手」,無心向學以至成績強差人意,許多科目都不合格,對將來的目標亦毫無方向。由於來年兒子將升讀新高中,父親十分擔心兒子在選科時會有很多限制,進一步影響兒子的學習動機。

工作員在與父親傾談的過程中發現父親經常將成績優異的大兒子與無心向學的小兒子作比較,亦希望小兒子的考試名次在短期內提升數十名次。

除教授父親與兒子商議使用電腦時間的方法和策略外,工作員亦向父親解釋如何調節對兒子的期望,不停地將兩個兒子作比較反而會加重小兒子的壓力,增加其挫敗感。父親宜與小兒子按他過往的表現訂立合理的目標,並多尋找他除讀書以外的長處,作多方面發展。

父親明白長此下去亦會影響他與兒子的關係,會嘗試與兒子協調大家的期望和方向。

個案分享by Febi

作為負責接聽熱線的社工,當中有不少家長令我留下印象,分享以下三個有關使用智能電話上網的小故事。

故事一:

中一男生在小學時已愛上玩電腦遊戲,有見及此,媽媽在家中的電腦設置了密碼鎖機,只有父母在家時才會「開放」電腦。由於遊戲積分不能互通,所以兒子很快便放棄不用電腦玩網上遊戲了,改為玩智能手機,但這再次引發媽媽對兒子使用智能產品的擔心。當工作員問到母親的期望,她說:「我希望他玩返部電腦啦!電腦都還可以用來上網學習,但手機只能玩樂,而且屏幕又細又傷眼,比電腦更加影響健康呀!」

故事二:

焦急家長來電表示孩子玩手機遊戲至「機不離手」,經常下載不同的遊戲程式,感覺近乎病態,擔心孩子已經「上癮」。另外,家長亦表示孩子平日不肯做功課,對學業完全採取放棄態度,甚至對拿零分都無動於衷。家長嘗試過與孩子訂立使用手機的時間表,但過三兩天又再次故態復萌,當家長停止孩子玩遊戲時,孩子會不停叫喊、發脾氣、亂擲東西、甚至打人來發洩不滿。家長表示許多時間都拿孩子沒有辦法,最後只好屈服。

故事三:

媽媽形容孩子「好難搞」,不知道應如何處理孩子沉迷使用手機上網的問題。工作員詳細詢問母親有關孩子的上網習慣,如:

「知道孩子的實際上網時間嗎?」

「知道孩子用手機下載甚麼程式嗎?」

「知道孩子在玩甚麼網上遊戲嗎?」

「知道孩子會上網認識朋友嗎?」

換來的答案大部份都是—「不知道」和「我平時要上班好忙,總之我見他每日由早到晚拿著電話按,都不是在做功課,就只會玩!姑娘,我真的不會管他了,你教我如何治他吧!」

「沉迷上網」— 雖然有一些常見徵狀可供參考,但畢竟每位家長可接受的程度都有不同。在父母心目中,對孩子可能有預設的期望,因此當孩子遇上電子遊戲這些「不良嚐好」,便會令父母手足無措。以上的三位家長,一位對孩子的生活習慣一無所知、一位未能管理孩子的行為、一位似有及早預防孩子沉迷,但當孩子愛上更壞的選擇,便寧願他重拾過往父母認為「邪惡」的玩意。這或許顯示了父母對孩子使用智能產品的負面影響敏感度並不足夠,在與孩子溝通上亦欠缺技巧。

健康上網小錦囊:

  1. 多關心子女的情況,在適當的時機與子女溝通,並主動學習上網知識,拉近與孩子的距離。
  1. 雖然上網/使用智能手機的時間並沒有劃一標準,但可與孩子訂立上網合約。先了解孩子的需要,再與他們一同協商一個雙方都覺得可行和合理的時間表。
  1. 與孩子訂立上網/使用智能手機的合約需獎罰分明,若沒有執行則會令合約未能發揮所效。不過,當孩子能遵守規則,亦應給予適當獎勵以鼓勵孩子繼續努力。

註:有關更多健康上網的資訊可參考本網站,或致電「健康上網支援熱線」2922 9222 與當值註冊社工聯絡。

香港家庭福利會註冊社工

高子愉

個案分享by JANE

有一位單親媽媽,為著照顧及管教兩位兒子感到十分吃力,尤因長子課後花不少時間上網,她手上亦沒有資源和方法去幫助兒子學習,於缺乏社交及情緒支援下承受巨大壓力,容易於兒子逆意時感暴燥繼而向其責難,對親子關係造成負面影響。

社工了解到情況後,先疏導媽媽情緒,讓她感受到有人同行支持,繼而介入處理媽媽情緒管理,分析其背後原因及對管教造成的影響,同時亦介紹該區社區活動資源增加其社交支持,及向其長子介紹義工補習資源並了解兒子學習及上網情況。

媽媽感到親職壓力稍為舒緩,冀繼續認識管教方法,個案仍在跟進當中。

個案分享 by Wing

在有機上網的計劃中,我們會定期聯絡不同會員介紹輔導熱線的服務、並對任何有關使用互聯網/智能產品引起的問題作出跟進。

當中我們遇到一位母親, 她表示兒子學業成績欠佳及經常上網,令她感到十分擔心及無助。透過數次的熱線傾談,工作員了解到其兒子因為學業基礎較弱,難以跟上課程進度,亦曾因為學業壓力問題而情緒不穩。慢慢地變得無心上學,並花很多時間於網上遊戲。

我們向母親提供了義工補習的資訊,並鼓勵母親聯絡學校社工跟進兒子的情緒及學業問題。

最近我們再與母親聯絡,她表示學校社工與老師安排了一些課後補習班及為兒子提供情緒支援。而兒子學習態度漸見積極,亦減少了上網的時間。