網「樂」達人漫畫創作比賽


健康上網支援網絡
「共創更好網絡世界」活動 – 網「樂」達人漫畫創作比賽

網「樂」達人漫畫創作比賽

下載區
比賽詳情參賽表格
比賽宗旨:
  1. 鼓勵學生符合道德地及負責任地使用互聯網
參賽資格:
全港中、小學生
比賽組別:
比賽分爲小學組及中學組,參賽者須根據2018-19學年就讀年級以個人名義參加比賽。
比賽主題:(任選其一)
  • 沉迷上網
  • 網絡欺凌
  • 網絡安全

參賽者可參考以下資料以認識比賽主題:

  1. 「聰明e主人」電子學習資源套 (http://www.hkedcity.net/edb/smartemaster)
  2. 智Sm@rt新世代 (https://www.studenthealth.gov.hk/tc_chi/internet/health_effects.html)
  3. 健康上網支援網絡 (http://healthynet.hk/)
參加辦法:

每名參賽者只可遞交一份作品,參賽者可以自行報名或透過學校統一報名參加比賽,參賽作品可以由以下方式提交:

  1. 網上提交
  1. 郵寄提交
  • 填寫參賽表格連同參賽作品原稿一同郵寄至香港家庭福利會,地址:香港西營盤第一街80號A西園香港家庭福利會西區分會 (封面註明:網「樂」達人漫畫創作比賽) 。
活動日程:
報名 即日至2019年3月31日(星期日)
報名截止 2019年3月31日(星期日)
評審 2019年4月
公佈結果 2019年5月
頒獎禮 2019年6-7月
比賽結果公佈及頒獎禮:
比賽結果將於2019年5月在www.healthynet.hk網站公佈。得獎者將收到電話及電郵通知有關頒獎禮的安排,並須於通知後兩星期內確認是否出席頒獎禮。
獎項及獎品:
  1. 個人獎

冠軍:獎狀及價值$ 2,000的書券(小學組及中學組各一名)

亞軍:獎狀及價值$ 1,500的書券(小學組及中學組各一名)

季軍:獎狀及價值$ 1,000的書券(小學組及中學組各一名)

優異獎:獎狀及價值$ 200書券(小學組及中學組各十名)

 

  1. 學校獎

最積極參與學校獎:得獎學校將獲頒發獎狀及獎座(五名)

評審:

參賽作品會先經香港家庭福利會作初步遴選,再由評審團根據評審準則評分選出冠、亞、季軍及優異獎。最積極參與學校獎不分組別,將由提交參賽作品最多的前五間學校獲得。得獎結果取決於評審團的最終決定,未能成功得獎的參賽者不能上訴。

評審團:教育局代表、香港家庭福利會代表、香港教育城代表及專家代表

評審準則:
  1. 作品與比賽主題之相關性(50分)。
  2. 作品之創意度(30分)。
  3. 作品之整體美感及繪畫技巧(20分)。
查詢:
請致電2549 5106與駱姑娘或黃小姐(Karen)聯絡。

參賽作品要求:

  1. 參賽作品必須配合比賽主題,並以漫畫呈現,可附以中文或英文文字加強主題。
  2. 參賽作品必須為參賽者本人之原創作品,並確保其參賽作品不會侵犯任何其他人的知識產權權利。
  3. 參賽作品必須從未在任何媒體作刊載、宣傳或展覽之用,亦沒有作其他比賽之用。
  4. 參賽作品可以為手繪或電腦繪畫的作品(黑白或彩色)。
  5. 手繪作品繪畫工具不限,畫紙底色為白色,A4大小。若透過網上提交,必須清晰掃描,提交檔案格式為JPEG或PNG,檔案大小不超過100MB。
  6. 電腦繪畫作品提交檔案必須為A4大小,格式為JPEG或PNG,檔案大小不超過100MB。
  7. 所有參賽者須填寫參賽表格,包括參加者個人資料、作品名稱及作品介紹(100字以内)。
  8. 參賽作品不可以抵觸或違反適用法律或規則,或涉及觸犯或違反適用法律或規則的元素。

比賽規則:

  1. 所有參賽作品均須為參賽者之原創作品,並無侵犯他人的權益(包括但不限於版權)且從未以任何形式於媒體、公眾場合或其他比賽展示或發表,亦不可在本比賽結束前參與其他同類型比賽,否則會被取消參賽資格。
  2. 參賽作品提交後,版權屬主辦機構擁有。主辦機構有權編輯及使用任何參賽作品及個人影像,在任何媒體作刊載、宣傳或展覽之用,當中包括但不限於網上平台、刊物、印刷品、影片及多媒體製作等,而毋須通知參賽者或向參賽者支付任何版權費用。
  3. 參賽者必須填妥參賽表格,包括姓名及校名等個人資料。參賽者有責任確保所填報之資料完整屬實。任何不符合參賽資格或違規者,均可能被取消資格而不予以通知。
  4. 未能出席頒獎禮的得獎者,須在頒獎禮後三個月內自行到香港家庭福利會西區分會領取相關獎項。逾期者不予保留獎項,恕不另行通知。
  5. 參賽者必須清楚明白比賽規則,遞交作品即表示已同意遵守和接納是次比賽所有規則。
  6. 主辦機構保留任何比賽規則及條款、獎項及評審安排之解釋及修訂權利,而毋須事先作出知會。主辦機構所作出之決定為最終依歸。
  7. 為公平起見,主辦機構、協辦機構、評審團隊及其他與本比賽有關之員工及其直系親屬,均不得參加本比賽。

個人資料收集聲明:

  1. 參賽者及相關人士所提供之個人資料將用於是次活動/計劃報名、聯絡、意見調查、賽果公佈及安排活動/計劃一切事宜之用。
  2. 為上述目的,參賽者及相關人士的姓名及所屬學校/機構名稱或會在主辦機構及協辦機構的網站及/或透過其他網站及/或媒體披露。
  3. 參賽者必須提供參賽表格所需的個人資料。如閣下未能提供,主辦機構及協辦機構未必可以接納閣下報名參與是次活動。而提供的個人資料純屬自願,該等資料有助主辦機構及協辦機構統計及檢視服務質素。
  4. 如經連結進入主辦機構及協辦機構以外的網站,即表示已離開主辦機構及協辦機構的網站。任何向此等網站提供的個人資料所涉及的保安和資料保障事宜,主辦機構及協辦機構概不負責。